Яндекс выделяет свои медиасервисы в отдельную компанию

Дата:
06.01.2018
Комментарии:
пока нет комментариев
Теги:
Яндекс
Яндекс выделяет свои медиасервисы в отдельную компанию

Яндекс выделяет в отдельную дочернюю компанию направление медиасервисов — Яндекс.Музыку, КиноПоиск, Яндекс.Афишу и Яндекс.Телепрограмму. Как сообщается в официальном пресс-релизе, новую компанию возглавит руководитель медиасервисов Яндекса Артем Савиновский.

Гендиректор Яндекса Аркадий Волож отметил отличные результаты медиасервисов в последние два года и их перспективы:

«Они доказали состоятельность своей бизнес- модели: подписка на музыку и продажа билетов — это совершенно не типичный и при этом заметный для Яндекса источник доходов».


По его словам, выделение медиасервисов в отдельное бизнес-направление позволит команде быть более свободной, самостоятельной, а в будущем — помогать своими достижениями большому Яндексу, как это уже делают Яндекс.Такси, портал Авто.ру и Яндекс.Маркет.

По данным компании, общая ежемесячная аудитория медиасервисов Яндекса составляет более 50 млн пользователей, то есть почти половину всей аудитории рунета.

Напомним, в прошлом году Яндекс.Маркет договорился со Сбербанком о развитии на базе агрегатора совместного проекта в сфере интернет-торговли, в который банк инвестирует 30 млрд рублей.

Сервис Яндекс.Такси в 2017 году присоединил к себе бизнес Uber в России и СНГ. Компании договорились о создании совместной компании, в которую Uber инвестировал $225 млн в обмен на долю в 36,6%, а Яндекс — $100 млн за 59,3%. Управлять ею будет руководитель Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

Источник: SearchEngines

Комментарии к статьи

Комментариев нет.

Оставить комментарий